Empire Avenue – моя стратегия и подсказки. Часть 2.

Предыдущая часть:

Обновите вашу стратегию

Ошибки новичков:

  1. Покупка друзей, которые реально не занимаются своими социальными медиа
  2. Покупка стабилизировавшихся больших брэндов
  3. Покупка первых попавшихся акций
  4. Покупка акций, которые им некто сказал купить
  5. Инвестиции во все, что движется
  6. Держать однажды купленные акции всегда, и не продавать их
  7. Покупка вслепую самых высокооцененных акций

Однако, никогда не поздно изменить положение к лучшему. Каждый новый миг — это новый миг, и да, вы можете изменить ситуацию ОЧЕНЬ быстро. Проанализируйте и выбросьте на свалку ненужное (с низкой отдачей и медленным ростом), если вы хотите увидеть немедленные результаты. Как вы можете узнать с первого взгляда, что акция хорошая? Да, я вернусь к этому, — но потому что от потенциальных игроков было очень много недопонимания, и я хотел в первую очередь объяснить, что такое Эмпайр-Авеню.

Моя стратегия диктует: максимизировать ваши доходы, максимизировать прибыль ваших акционеров, максимизировать сетевые подключения, масимизировать размах участников, максимизировать. Это значит: накапливать большее количество Ев наибыстрейшим из возможных способов. Способ это сделать заключается в том, что я называю «шпалы», или сделки, которые, казалось бы слишком хороши с точки зрения возврата инвестиций, которые вы получите от вложений в акции по малой цене.

Вы получаете больше денег, вы находите больше людей для инвестиций в них, — и вы будете давать большие дивиденды вашим акционерам, и, следовательно, они будут инвестировать в большее количество людей. Это жизненный цикл.

Это не ТОЛЬКО О ВАС. Но и обо мне.

И именно по этой причине все в этой игре — победители (почему я повторяюсь — этот момент очень важен). Вы даете больше дивидендов, и ваши акционеры довольны. Вы вкладываете в более обеспеченные акции — и вы получаете больше денег, чтобы вложить их в инвестиции в большее количество людей. Или вы показываете людям, как работает математика, чтобы помочь им вернуть больше дивидендов для своих акционеров (несмотря на то, есть ли у вас их акции).

Видите ли, ЕА — не конкуренция, это сотрудничество.

Как вы поймете, что это хорошая инвестиция?

Вот как это объясняет  (е) GEEKLAD : «Я теперь вижу, как рассчитывается возврат от инвестиций, и расчет этого заключается в делении дивидендов с одной акции на цену этой акции. Если говорить с точки зрения фондовых инвестиций — этот расчет возврата инвестиций обеспечивает дивидендную доходность. Итак, по существу есть два способа делать деньги при покупке акций в ЕА. Первый — хороший рост дивидендов, второй — увеличение капитализации (увеличение цены акций).

Выбор акции с самой большой ценой может НЕ БЫТЬ ключевым фактором инвестирования. Вы не можете основываться  в выборе акции, исходя из голой цифры. На самом деле часто бывает, что стоимость акции может быть сильно переоценена по отношению к возвращаемым дивидендам — и ЭТО самое главное (дивиденды, дивиденды, дивиденды). Акции могут расти, но если не растут дивиденды — в этом есть несоответствие.

Если вы ищете быстрый способ заработать больше денег, потратив их меньше — не покупайте акции, не будучи уверенным в том, что ROI этой акции больше единицы (1+). Чем меньше вы тратите на рынке, тем более быстро вы получите свои инвестиции назад. Я не инвестировал бы меньше, чем в 100 акций только из-за того, что это хорошее круглое число — это показывает, что я вижу рост акции (немедленно или в недалеком будущем).

А вот еще один маленький совет: возможно, вам стоит купить маленькие  акции по низкой цене с высоким ROI (1,5+), перед тем как вкладываться в дорогостоящие акции с более низким ROI. Почему? Потому что маленькие акции, скорее всего, будут расти (в капитализации) и вы получите более быстрый доход.

Так же существует некоторый риск при инвестировании в акции низкой ценовой категории — они просто могут не задержаться достаточно надолго в ЕА. Бурная деятельность с их стороны может показать высокий ROI, — всего лишь показывая что пользователь в один из дней здорово поработал (и это приводит к большим дивидендам), — а затем несколько дней ничем не занимался, — и вы останетесь с нулевыми или низкими дивидендами. Большой объем акций должен принести большие дивиденды — но это так же требует больших инвестиций. Большим преимуществом дорогостоящих акций является то, что они должны поддерживать большие дивиденды в течение длительного времени. И их надо использовать, чтобы сбалансировать свой портфель. Вам нужно принять решение о соотношении новых и зрелых акций в вашем портфеле.

Моя основная стратегия (сегодня)

Если это горячая (новая) акция — я куплю все 200 акций — прекрасно понимая, что я могу сбросить их (что может случиться,  если владелец не будет ими заниматься). При покупке вы можете установить ценовой порог (price alert), как нижний, так и верхний. При пересечении верхней цены — увеличиваются оба порога. Если цена достигнет нижнего порога — вы можете сократить потери продав ее.

  • Если акции приносят сумасшедшие дивиденды (200000+ ежедневно) — я обычно иду ва-банк — и покупаю от 200 до 500 акций. Здесь отличное место, чтобы искать акции с высокими дивидендами.
  • Если акции принадлежат пользователю, у которого наблюдается рост цены акций и дивидендов (и он принимает активное участие в сети), я, скорее всего куплю от 200 до 500 акций. В зависимости от соотношения между дивидендами и цены на акции.
  • Если акция принадлежит известной личности или брэнду — я не покупаю их вообще до тех пор, пока их дивиденды не станут огромными, или если я не получил их в самом начале (смотри мой «горячий запас» стратегий).
  • Если это дорогостоящие акции (75+), я смотрю — сколько этот человек дает дивидендов, насколько активен он в социальных медиа, насколько он активен на ЕА.
  • Если это новый пользователь (1-7 дней) с хорошей перспективой, я беру все 200 акций. Он активно взаимодействует на сайте, у него есть активные профили в социальных медиа, их акции достаточно доступны (30-50), и их ROI около 1,3.
  • Если акция была некоторое время переоценена, она может быть великолепной долговременной инвестицией в вашем портфолио — особенно, если дивиденды велики и цена акции разумна.

Я ненавижу математику.

Текущий ROI не дает вам никакого понятия, как долго вы будете отбивать свои инвестиции. Он просто вас предупреждает — ниже 1,0 возможны медленные возвраты инвестиций — НО, если акция имеет ROI меньше 1,0 И дает высокие дивиденды, И она растет, это может быть хорошей инвестицией.

Также поймите, что сегодняшний ROI — не вчерашний, и не завтрашний, и не следующей недели. Его подсчет на самом деле запаздывает.

Итак, если вы найдете акции с ROI 2,0 — не проходите мимо, купите 200 акций. Это не значит, что эти акции дают невообразимые дивиденды, — это просто означает, что вы точно знаете что получите взамен потраченных денег. Если ваша собственная рентабельность меньше 1,0 — возможно, вам стоит выполнить какую-то работу, чтобы увеличить дивиденды.

И для дорогих акций становится все более и более трудным поддерживать ROI 1,0, и это, к сожалению, означает, что они будут медленнее возвращать ваши инвестиции. Вкладывайте в эти акции с осторожностью, 25, 50 или 100 за 1 раз.

Повторюсь, если вы сомневаетесь — придерживайтесь акций с большими дивидендами — но не рискуйте с рентабельностью ниже 0,5.

Акции с рентабельностью 1,0 обычно в течение 100 дней удваивают ваши инвестиции, при условии равномерных дивидендов.

Помните, при продаже и покупке вы будете дополнительно оплачивать 5% от суммы — так что если вы купили акции по цене 10,00 — вы заплатите 10,50 за акцию. Покупка 200 акций будет стоить 2100. Чтобы получить реальную выгоду — без учета дивидендов — вам нужно будет продать эти акции по крайней мере по 11,06, прежде чем вы начнете получать с них прибыль. При масштабировании до дорогих акций — покупка акций по цене 100,00 не будет рентабельной, пока их цена не достигнет 110,60. Это не означает низкодоходную инвестицию — это просто значит, что их необходимо покупать на длительный срок.

Опять же, плагин к Гугль Хром, созданный нами — поможет вам в этом.

Какая акция представляет большую ценность?

Попробуйте это: найдите две акции примерно одинаковые по ценам. Нажмите «Купить» и введите «100» в поле покупки. Вы увидите расчет — сколько дивидендов вы сможете получить, купив эти акции. И тогда  — при сравнении с подобной акцией — вы получите лучшее представление о рентабельности. Зачем покупать 100 акций с дивидендами 60, если вы можете купить 100 акций с дивидендами в 300?

Долгосрочные инвестиции не столь приятны в плане роста, нежели, чем краткосрочные (поэтому они и называются долгосрочными). Вы всегда можете держать их в своем портфеле — но, если у вас мало денег, вы можете продать их — если вы видите потенциал (лучший) в краткосрочные вложения, и краткосрочные инвестиции являются вашей стратегией.

Просто потому, что акция имеет низкую цену — она не производит много дивидендов, и помните, что это взаимосвязано. Может вы и не платите много за такие акции, и это не важно — если вы держите ее долго (в вашем портфеле), или вы ждете ее роста, зная, что будет время, когда вы избавитесь от нее (частично или полностью) и реинвестируете в другие акции.

В начале я покупал и продавал — и я разбрасывал свой небольшой капитал налево и направо  — и это на самом деле неверный путь (по множеству различных причин). Я предполагаю, что в моем распоряжении не было хороших инструментов и знаний, чтобы принять хорошие инвестиционные решения. Я надеюсь, что рассказав вам о моей стратегии постоянного развития, вы станете лучшим игроком, лучшим инвестором и лучшей инвестицией для любого в этой игре.

А можно ли все это сделать намного проще?

Я попробую. Конечно же, я предлагаю вам установить вышеупомянутое расширение для Гугль Хром (у меня не настолько сильная занятость, но я знаю, что расчет  нескольких важных цифр займет достаточно много времени).

  • АКЦИЯ1: Цена 28,15 с рейтингом 1708/0,17
  • АКЦИЯ2: Цена 27,95 с рейтингом 3704/0,36

Какая из них лучше в этот день для инвестиций в 200 Ев? АКЦИЯ2. Дивиденды больше и цена чуть меньше АКЦИИ 1.

Я смотрю на цену акции, на ее рост в этот день (показан зеленым или оранжевым цветом на странице профиля),  и затем на процент акций (игнорируя дробную часть). Взяв АКЦИЮ2 (из примера) — если цифра акции .36 и дивиденды 3,7 выше, чем цена акции (27) — мы получим хорошую рентабельность — в краткосрочном плане, до тех пор, пока она будет продолжать расти.

Чем ближе процентная доля к 1,0, тем лучше (всегда). Фактически я обычно держу акции, которые приносят сумасшедшие дивиденды на постоянной основе, даже если их числа в точности не укладываются в мои предпочтения. Обычно это аккаунты, которые приносят акции с числами 1.х+. Как правило, я их держу, в особенности если они постоянно растут. Я знаю, что верну назад свои инвестиции. Если рентабельность и процентная доля опустятся ниже 1,0 — я могу их продать, пока они не будут приносить мощные дивиденды.

Опять же — эти цифры могут колебаться. Каждый день. Игра меняется очень быстро. Она адаптируется к нашему поведению. Если мы действуем.

Насколько вы ищите хорошие инвестиции, настолько и другие люди могут искать их в ваших акциях. Если цена вашей акции ненормально выше, чем процент акций и дивиденды — инвесторам становится понятным, что краткосрочные инвестиции в вас будут разумным выбором (или долгосрочные, если на то пошло). Если вы хотите быть хорошей инвестицией и предложить большие дивиденды — работайте над увеличением вашей активности на сайте, или в ваших социальных медиа.

Пользователи обычно хотят много ЕВ — это путь по которому движется экономика ЕА.

Если люди просят вас вложить в них в ответ — не делайте этого как жест благодарности — до тех пор, пока они не будут хорошей инвестицией для вас, или же вы считаете, что у них большое будущее. У большинства — нет. Они пытаются быть более популярными. Это хорошо, только фондовый рынок не относится к популярности людей, — а должен давать дивиденды. Или, подумайте об этом иначе:  ваша популярность к вам придет, если вы создадите истинную ценность для ваших инвесторов (предоставляя им большие дивиденды для их инвестиций в вас).

Правило: Если дивиденды не совпадают, это може быть как плохим, ТАК и хорошим уловом. Я всегда ошибался с соотношением дивидендов, кажущимися больше (несмотря на более низкую рентабельность).

Так же желательно посмотреть на 30-дневный график курса акций. Если они прекратили рост и вышли на горизонтальную прямую — эти акции могут быть лучшими для долгосрочных инвестиций. У них достаточно сильный рост? Это может быть хорошей краткосрочной и догосрочной инвестицией. Они новички? — значит могут пойти в любую сторону.

Оригинал: http://chris.pirillo.com/my-empire-avenue-strategy-and-tips/

АС (окончание)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s