Привычное мышление

Если бы я получал по 10 центов с каждого бизнес-тренера, который призывает разорвать сковывающие цепи / заявляет, что мы действуем именно таким образом, потому что нам это привычно / можете сами продолжить эти фразы — то я бы уже купил Башню Трампа в Чикаго (Trump Tower Chicago). К сожалению, большинство ораторов стали жертвой именно тех вещей, против которых они проповедуют.

Привычное мышление.

Если вы увязли в устаревших шаблонах мышления, то именно благодаря им вы находитесь внизу и не можете подняться по лестнице процветания. Это конечные ограничивающие убеждения, потому что они исключают саму возможность позитивного мышления.

Вы не желаете делать вещи, которые делают «все остальные», потому что «все остальные» разорены. И, наверное, больны. И, наверное, несчастливы. Они думают так же, как думали их родители, которые думали так же, как их родители, и этот цикл продолжался десятилетиями. Так что это не та модель, которой вам хочется следовать.

Процветание зачастую является побочным продуктом инновационной деятельности. И инновации требуют критического мышления, нестандартного мышления и творчества. И чем вы занимаетесь, чтобы себя развить?

Вы всегда едите ту же еду в одном и том же месте, идете по той же дороге на вашу работу и проводите время с теми же людьми? Когда вы в последний раз реально задавали себе вопрос о ваших фундаментальных убеждениях насчет денег, взаимоотношений, религии или правительства?

Вы решаете Судоку, кроссворды, головоломки, чтобы стимулировать свои умственные способности? Вы смотрите программы, в которых выступают люди, имеющие противоположные политические взгляды? Ваш внутренний круг состоит из людей, согласных с вами, или же в нем отражается разнообразие мнений?

Возможность избежать привычного мышления и использование большего процента мыслительного процесса — дает гигантскую разницу в вашем успехе и процветании.

Итак, что же вы со всем этим делаете?

— Рэнди Гейдж.

Перевод: http://www.randygage.com/blog/habitual-thinking/

— АС

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s