Ваша точка зрения

Бывало, что я проклинал утренние рейсы, которыми приходилось летать. Сейчас же я скорее удивляюсь краскам неба на рассвете.

Если мой полет задерживался или отменялся — я делал это поводом высказать свое презрение некомпетентности каждого сотрудника, с которым  я сталкивался. Теперь я полагаю, что они лучше всего делают то, что должны делать и стараются при этом оставаться веселыми и доброжелательными. И если компания постоянно показывает свою неспособность выполнять свои обязательства наилучшим образом — я просто ухожу в другую компанию.

Когда на прошлой неделе я был на нудистском пляже (да-да, ваш любимый блоггер предпочитает натуральный и полный загар в пику пятнистому), я обнаружил несколько человек весом в 150 килограмм. В прошлом я пробормотал бы, что они портят весь вид. Теперь я расстался со своими суждениями и счастлив, что им комфортно так, как есть.

Так что же изменилось?

Мой турагент по прежнему садист, большинство американских авиакомпаний по прежнему ужасны, и население не становится стройнее! (Все сказано с улыбкой. Хорошо, со слабой улыбкой.)

Что изменилось — так это моя точка зрения.

Меня до сих пор раздражает паршивый сервис, и я предпочитаю просыпаться тогда, когда заканчиваю спать. Но быть раздраженным — ничему не помогает. И у меня настолько много вопросов по моей работе, что просто не хватает времени осуждать других.

Как любит говорить Уильям Митчелл — это не то, что произошло с вами, это ваш выбор, как вы на это отреагировали. Когда он был парализован и его пальцы были сожжены, он сделал выбор: Вместо того, чтобы концентрироваться на 1000 вещах, которые он больше не мог сделать — он сконцентрировался на 9000 вещах, которые он мог по-прежнему замечательно делать.

А что насчет вас?

Какова ваша точка зрения? Каково ваше отношение к окружающим, когда дела идут не так, как вы хотите? Вы проклинаете час или празднуете восход солнца? Если правда — дерьмо случается. Со всеми нами.

Настоящий секрет мира и процветания — выбранная вами точка зрения, точка зрения на окружающий вас мир.

И что вы выбираете сегодня?

— Рэнди Гейдж.

Перевод: http://www.randygage.com/blog/your-perspective/

— АС

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s